본문바로가기
  • 음성켜기
  • 글자확대
  • 기본설정
  • 글자축소

회원정보

  • 로그인
login_off.gif
  • 회원가입
regist_on.gif
  • 아이디/비밀번호찾기
lost_idpwd_off.gif
  • 개인정보취급방침
privacy_off.gif
  • 이용약관
terms_off.gif
  • 사이트맵
sitemap_off.gif
MEMBERJOIN회원가입을 하시면 좀더 편리하고 효율적이게 서비스를 이용하실 수 있습니다.
점선
아이콘약관동의

제1장 총칙

[제1조 목적]

금오종합사회복지관 인터넷 회원 약관 (이하 ‘본 약관’)은 이용자가 금오종합사회복지관 (이하 ‘본 기관’) 홈페이지(www.geumo.or.kr) 에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 '서비스')를 이용함에 있어 회원과 본 기관 홈페이지의 권리·의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 한다.

[제2조 약관의 효력 및 변경]

(1) 본 약관은 본 서비스의 화면에 게시함으로써 효력이 발생한다.

(2) 서비스는 중요한 사유가 있을 때 이 약관을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 제1항의 방법으로 공지함으로써 효력이 발생한다.

(3) 변경된 약관의 효력은 변경 전에 가입한 회원 전체에게 소급 적용된다.

[제3조 약관외의 준칙]

(1) 본 약관에 명시되어 있지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법, 전자거래기본법 등 관계법령에 규정된 바에 따른다.


제2장 회원 가입과 서비스 이용

[제1조 회원의 정의]

회원이란 금오종합사회복지관이 회원으로 적합하다고 인정하는 일반 개인으로, 본 약관에 동의하고 서비스 회원 가입양식을 작성하여 'ID'와 '비밀번호'를 발급 받은 사람을 말한다.

[제2조 서비스 가입의 성립]

(1) 서비스 가입은 이용자의 이용 신청에 대한 서비스의 이용 승낙과 이용자의 약관 내용에 대한 동의로 성립된다.

(2) 회원으로 가입하여 서비스를 이용하고자 하는 희망자는 금오종합사회복지관에서 요청하는 개인 신상정보를 제공해야 한다.

(3) 이용자의 가입 신청에 대하여 금오종합사회복지관이 승낙한 경우, 서비스는 회원 ID와 기타 금오종합사회복지관이 필요하다고 인정하는 내용을 이용자에게 통지한다.

(4) 가입할 때 입력한 ID는 변경할 수 없으며, 한 사람에게 오직 한 개의 ID가 발급된다.

(5) 서비스는 다음 각 호에 해당하는 가입 신청에 대하여는 승낙하지 않는다.

가. 다른 사람의 명의를 사용하여 신청하였을 때

나. 본인의 실명으로 신청하지 않았을 때

다. 가입 신청서의 내용을 허위로 기재하였을 때

라. 사회의 안녕과 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을 때

[제3조 서비스의 내용]

(1) 서비스가 제공하는 서비스의 내용은 다음과 같다.

1. 문서 및 사진 등 자료 서비스

2. 온라인 자원봉사 신청 접수 서비스

3. 온라인 후원 신청 접수 서비스

4. 기타 부가 서비스

(2) 서비스는 필요한 경우 서비스의 내용을 추가 또는 변경할 수 있다.

이 경우 금오종합사회복지관은 추가 또는 변경내용을 회원에게 통지한다.

[제4조 서비스 이용 및 제한]

(1) 서비스 이용은 금오종합사회복지관의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 한다. 다만 서비스가 통제 할 수 없는 사고로 인한 서비스의 중단(시스템 관리자의 고의, 고실이 없는 디스크 장애, 시스템다운 등)으로 인하여 사전 통지가 불가능한 경우 예외로 한다.

(2) 전항의 서비스 이용시간은 시스템 정기점검 등 금오종합사회복지관이 필요한 경우, 회원에게 사전 통지한 후 제한할 수 있다.

[제5조 서비스의 사용료]

(1) 서비스는 회원으로 등록한 모든 사람들이 무료로 사용할 수 있다.

(2) 서비스를 유료화할 경우 유료화의 시기, 정책, 비용에 대하여 유료화 실시 이전에 서비스에 공시하여야 한다.


제3장 서비스 탈퇴 및 이용 제한

[제1조 서비스 탈퇴]

(1) 회원이 서비스의 탈퇴를 원하면 회원 본인이 직접 멤버쉽 회원탈퇴 서비스를 이용한다.

(2) 회원탈퇴 서비스 이용 시, 이용자의 아이디와 이메일, 질문과 답변을 입력 후 탈퇴한다.

(3) 탈퇴 여부는 기존의 ID와 비밀번호로 로그인이 되지 않는 것으로 확인 가능하다.

[제2조 서비스 이용제한]

서비스는 회원이 다음 사항에 해당하는 행위를 했을 경우, 사전 통지 없이 이용 계약을 해지하거나 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있다.

가. 공공질서 및 미풍양속에 반하는 경우

나. 범죄적 행위에 관련되는 경우

다. 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행할 경우

라. 타인의 ID 및 비밀번호를 도용한 경우

마. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 경우

바. 같은 사용자가 다른 ID로 이중 등록을 한 경우

사. 서비스에 위해를 가하는 등 건전한 이용을 저해하는 경우

아. 기타 관련 법령이나 금오종합사회복지관이 정한 이용조건에 위배되는 경우

자. 서비스에서 얻은 정보를 금오종합사회복지관의 사전 승낙 없이 회원이 얻은 정보의 참고 외에 복제 또는 출판 및 방송 등에 사용하거나 제 3자에게 제공하는 경우


제4장 의무

[제1조 서비스의 의무]

(1) 서비스는 특별한 사정이 없는 한 회원이 서비스를 이용할 수 있도록 한다.

(2) 서비스는 이 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 제공할 의무가 있다.

(3) 서비스는 회원으로부터 소정의 절차에 의해 제기되는 의견에 대해서 적절한 절차를 거쳐 처리하며, 처리 시 일정기간이 소요될 경우 회원에게 그 사유와 처리 일정을 알려주어야 한다.

[제2조 회원 정보 보안의 의무]

(1) 회원의 ID와 비밀번호에 관한 모든 관리의 책임은 회원에게 있다.

(2) 자신의 ID가 부정하게 사용된 경우, 회원은 반드시 금오종합사회복지관에 그 사실을 통보해야 한다.

(3) 서비스는 개인의 신분 확인이 가능한 정보를 회원 혹은 사용자의 사전허락 없이 금오종합사회복지관과 관계가 없는 제3자에게 팔거나 제공하지 않는다. 그러나 금오종합사회복지관은 자발적으로 제공된 등록된 정보를 다음과 같은 경우에 활용할 수 있다.

가. 회원들에게 유용한 새 기능, 정보, 서비스 개발에 필요한 정보를 개발자들에게 제공하는 경우

나. 광고주들에게 서비스 회원과 사용자 집단에 대한 통계적(결코 회원 개개인의 신분이 드러나지 않는) 정보를 제공하는 경우

다. 회원과 사용자 선호에 따른 광고 또는 서비스를 실시하기 위하여 금오종합사회복지관에서 사용하는 경우

(4) 게시판, 자료실 등의 커뮤니티 페이지(이하 커뮤니티)에 개인 신분 확인이 가능한 정보(사용자 이름)가 자발적으로 공개될 수 있다. 이런 경우 공개된 정보가 제3자에 의해 수집되고 연관되어, 사용될 수 있으며 제3자로부터 원하지 않는 메시지를 받을 수도 있다. 제3자의 그러한 행위는 금오종합사회복지관이 통제할 수 없다. 따라서 금오종합사회복지관은 복지관이 통제할 수 없는 방법에 의한 회원 정보의 발견 가능성에 대해 아무런 보장을 하지 않는다.

[제3조 면책조항]

(1) 서비스는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스를 제공하지 않는다.

(2) 서비스는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않는다.

(3) 서비스는 회원 본인이 정보를 오류로 기재하여 문제가 발생한 사항에 대하여 책임을 지지 않는다.

(4) 서비스는 이용회원이 서비스 제공으로부터 기대되는 이익을 얻지 못하였거나 서비스 자료에 대한 취사선택 또는 이용으로 발생하는 손해 등에 대해서는 책임이 면제된다.

제5장 분쟁조정

(1) 본 이용약관에 규정된 것을 제외하고 발생하는 서비스 이용에 관한 제반 문제에 관한 분쟁은 최대한 쌍방합의에 의해 해결하도록 한다.

(2) 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 금오종합사회복지관의 소재지를 관할하는 법원을 관할법원으로 한다.


제6장 후원금의 적립 및 사용

[제1조 후원금 적립]

(1) 회원은 자신의 현금결제수단(통장자동이체)으로 후원금을 적립할 수 있다.

(2) 회원들의 후원금으로 적립된 각 기금내역은 금오종합사회복지관 사이트를 통해 게시한다.

[제2조 후원금의 사용과 배분]

(1) 회원들에 의해 적립된 후원금은 금오종합사회복지관의 배분원칙과 방법에 따라 사회복지사각지대와 저소득층 복지 지원 등의 영역으로 지원, 배분된다.

(2) 기부금 후원 내역은 금오종합사회복지관 본 사이트를 통해 공고함으로써 투명하게 공개된다.

(3) 회원은 후원금 기부 장소에 참석할 수 있으며 금오종합사회복지관은 회원을 초빙할 수 있다.


제7장 기타

[제1조 정보의 제공]

서비스는 회원에게 기부에 관련된 자료나 후원처의 정보 등을 전자우편이나 서신우편 등의 방법으로 제공할 수 있다.

[부칙]

(시행일) 이 약관은 공시한 날부터 시행합니다.

아이콘개인정보취급방침

금오종합사회복지관은 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.금오종합사회복지관은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

금오종합사회복지관은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

- 수집하는 개인정보 항목

금오종합사회복지관은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 이메일주소, 자택주소, 접속 로그, 접속 IP 정보

개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), 서면양식

- 개인정보의 수집 및 이용목적

금오종합사회복지관은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

이메일·우편을 이용한 프로그램 이용안내 : 초록별장난감도서관 등

사회복지와 관련된 조사를 실시한 경우 정보 제공 : 금오종합사회복지관 욕구조사 등

복지관 사업관련 행정처리 : 소득공제 영수증 발행, 자원봉사?후원 확인신청 등

- 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 금오종합사회복지관은 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 이름, 자택 주소, 이메일주소 등

보존 근거 : 개인정보 보호법

보존 기간 : 회원탈퇴 시까지

- 개인정보의 파기절차 및 방법

금오종합사회복지관은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 요청에 의해 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 회원탈퇴 시 즉시 파기되어집니다.

파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

개인정보 제공

금오종합사회복지관은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

- 수집한 개인정보의 위탁

금오종합사회복지관은 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

- 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.이용자의 개인정보 조회?수정을 위해서는 ‘회원정보수정’을, 가입해지를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 금오종합사회복지관은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “금오종합사회복지관이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

- 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

- 개인정보에 관한 민원서비스

금오종합사회복지관은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : 이용자권익팀(TF팀)

전화번호 : 054-458-0230

이메일 : geumo@geumo.or.kr

귀하께서는 금오종합사회복지관의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 금오종합사회복지관은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

아이콘회원가입
회원가입
*   실명을 빈 공간 없이 입력하세요. (예)홍길동
 닉네임을 입력하지 않으면 회원님의 이름이 등록됩니다.
*  중복확인
*   4~12 자의 영문소문자, 숫자만 가능
*   (정보보안을 위해서 다시한번 입력받습니다.)
* 

비밀번호를 잊은 경우 여기에서 선택한 질문을 하게 됩니다.

* 

비밀번호를 잊은 경우 이 답을 반드시 입력해야 하므로 잘 기억하시기 바랍니다.

* 

한메일 사용시 메일링 서비스를 100% 활용하실 수 없습니다.


※ 소식지 발송용 주소